НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 23:14

В России запустят промышленную ипотеку

Минпромторг планирует запустить программу промышленной ипотеки в России.

Фото: NSP

Минпромторг РФ разрабатывает механизм господдержки для девелоперов индустриальной недвижимости. Механизм поддержки будет действовать на территории действующих технопарков. Девелоперы индустриальной недвижимости и предприятия смогут получить кредиты по сниженным ставкам до 5% годовых, разницу банкам компенсируют из бюджета.

Как сообщает ТАСС, размещение производства в индустриальном парке позволит в разы сократить срок реализации инвестпроекта, а промышленная ипотека позволит обеспечить льготные условия кредитования. В Минпромторге уверены, что промышленная ипотека позволит снизить стоимость заемного финансирования и дополнить линейку существующих инструментов.

За шесть лет Минпромторг направил на поддержку индустриальных парков и промышленных технопарков более 24 млрд рублей, 19 млрд рублей планируется потратить до конца 2024 года.