НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 21:13

В Петербурге не планируют вводить плату за въезд в центр

Власти Петербурга не планируют вводить плату за въезд в центр Петербурга. Об этом заявил замглавы комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

Фото: NSP

Власти Петербурга не планируют вводить плату за въезд в центр Петербурга, заявил замглавы комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков. 

По его словам, вопрос о платном въезде в центр города не рассматривается и не планируется. Но развитие платного парковочного пространства будет, что, в свою очередь, снизит объем трафика личного транспорта, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». После запуска платной парковки на территории Центрального района количество пробок уменьшилось, количество аварий с участием пешеходов снизилось на четверть.

В январе 2022 года спикер ЗакСа Александр Бельский сообщал, что платный въезд для личного транспорта в центр Петербурга станет частью транспортной реформы. В эфире радиостанции «Комсомольская правда в Петербурге» он пояснял, что решение разрабатывается «по направлению платных парковок». «В планах сделать въезд в центр платным, чтобы разгрузить город», – отмечал он.