НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 07:52

Депутаты Петербурга лишили муниципалов права устанавливать мусорные контейнеры

Эти полномочия перешли к Смольному.

Фото: gov.spb.ru

Муниципальные власти Петербурга больше не будут отвечать за установку контейнерных площадок внутри кварталов. Такой законопроект на рассмотрение Законодательного собрания ранее внес губернатор Александр Беглов. На заседании 25 мая 2022 года его приняли в третьем чтении.

Теперь полномочия по установке площадок, их ремонту, проектированию таких зон и ведению их реестра переходят напрямую к Смольному. Далее они будут переданы районным администрациям.

В пояснительной записке за подписью представителя губернатора в ЗакСе Константина Сухенко говорится, что изменения нужны в целях «проведения единой государственной политики в области обращения с отходами производства и потребления на территории Санкт-Петербурга, а также сохранения единства городского хозяйства».

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2023 года.