НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 12:06

В Петербурге представили проект реконструкции Конюшенной площади. Фото

Предполагается, что в новом общественном пространстве расположатся кафе, веранды, событийная площадка и магазины.

Фото: NSP

Новое общественное пространство под названием «Ведомство» откроется на Конюшенной площади в начале осени. Об этом NSP сообщили в управляющей компании проекта Point place.

Общая площадь пространства составит более трех тысяч квадратных метров. Во внутреннем дворе, который граничит с Большой Конюшенной, набережной канала Грибоедова и Шведским переулком, разместятся кафе и веранды, а в зданиях бывших каретников и конюшен – событийная площадка, студии, шоурумы и также заведения общепита.

Осенью и зимой планируют проводить ярмарки, вечеринки, лекции, кинопросмотры и другие мероприятия, а летом горожане смогут посещать амфитеатр и отдыхать в зеленых зонах. На улице появятся навесы и уличная мебель.

1 из 3
Фото: Предоставлено NSP

«Преобразование двора – первый этап большой реконструкции всего квартала Конюшенного ведомства: бывших конюшен внутри двора и корпусов на набережной канала Грибоедова и Большой Конюшенной улицы», – говорят в Point place.

Двор будет работать параллельно с реставрацией всего комплекса зданий.

Отметим, что уже принимаются заявки от будущих резидентов нового общественного пространства. Подробности можно узнать здесь.

1 из 3
Фото: Предоставлено NSP