НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:04

Бастрыкин проверит информацию о сносе исторических зданий в Петербурге

Муниципальные депутаты Петербурга попросили главу СК РФ Александра Бастрыкина разобраться с законностью сноса ряда исторических зданий в центре города.

Фото: vk.com/protect812

В обращении депутатов указывается, что «дома XIX – начала XX веков разрушают намеренно в интересах строительного бизнеса». В пресс-службе СКР сообщили, что в письме в Следственный комитет упоминаются здания манежа лейб-гвардии Финляндского полка на Васильевском острове, бань Екимовой на Петроградской стороне и здания Васильевского винного городка на Уральской улице. Кроме того, депутаты указали ряд адресов, по которым может произойти снос строений.

В СКР добавили, что председатель СК России лично изучит указанное обращение, а все сведения и доводы «будут тщательным образом проверены».