НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:23

Прокуратура потребовала отремонтировать фасад здания на Большой Зелениной улице

Прокуратура потребовала провести капитальный ремонт объекта культурного наследия – «Дом дешевых квартир Императорского человеколюбивого общества».

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Петербургская прокуратура пытается ускорить ремонт лицевого фасада "Дома дешевых квартир Императорского человеколюбивого общества" на Большой Зелениной улице, 13.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, по программе капремонта до 2038 года выполнения работ на объекте не планируется, а запланированный ремонт крыши не выполнен. После вмешательства прокуратуры дом включили в проект краткосрочного плана реализации региональной программы на 2023 год. По нему будет отремонтирована кровля.

В суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на жилищный комитет включить в краткосрочный план ремонта лицевой фасад, износ которого составляет 27%.