НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 17:36

Территорию около метро «Старая деревня» благоустроят к концу 2022 года

Там появятся удобные пешеходные переходы и зоны отдыха.

Вестибюль станции метро. Фото: gov.spb.ru

Единое пространство с торговыми центрами, остановками наземного транспорта и метро появится около станции «Старая Деревня» в Петербурге. Это крупный пересадочный узел, в котором находятся конечные станции и разворотные кольца трамваев, троллейбусов, автобусов и маршруток, а также железнодорожная платформа.

Сейчас территория находится не в лучшем состоянии. Благоустроить ее хотят до конца 2022 года. Проект также предусматривает удобные пешеходные переходы и зоны отдыха.

«Будет выполнено плиточное мощение, установлены современные светильники, появятся зеленые насаждения», – сообщают в пресс-службе Смольного.

Работы проводятся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего в 2022 году в рамках этого проекта в Петербурге планируется обустроить более 40 общественных пространств. Среди них вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора и Любашинский сад.