НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 22:53

Компания «ЛенСпецСМУ-Комфорт» подключилась к нацпроекту «Производительность труда»

Компания «ЛенСпецСМУ-Комфорт», структура Группы «Эталон», подключилась к национальному проекту «Производительность труда».

Фото: lenspecsmu-komfort.ru

Как сообщили в пресс-службе девелопера, благодаря участию в нацпроекте компания намерена снизить издержки и повысить производительность. Диагностика производственного процесса экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда уже проведена, выявлены «точки роста», разработан план увеличения объема производства.

В частности, выяснилось, что за счет рационального расположения рабочих мест можно сократить время перемещения материалов на 55%. Упорядочение хранения инструментов на рабочих местах помогает ускорить их поиск в процессе работы в три с лишним раза. Перебалансировка нагрузки между работниками сокращает время выполнения производственных процессов.

По словам генерального директора «ЛенСпецСМУ-Комфорт» Амира Девлет-Кильдиева, производственное подразделение компании ориентировано, в первую очередь, на удовлетворение запросов с тех объектов, где работает «ЛенСпецСМУ-Комфорт», поэтому первое, чего в компании ожидают от специалистов Регионального центра компетенций в сфере производительности труда, – помощь в повышении скорости выполнения заказов. Для этого необходимо сократить продолжительность производственных процессов и увеличить объем выработки на каждого рабочего. 

В настоящее время завершается утверждение планов реализации намеченных улучшений. Впереди – фаза внедрения. 

«Сейчас самое время заниматься вопросами оптимизации производства, искать пути сохранения и улучшения работоспособности предприятий, – считает вице-президент Группы «Эталон» по развитию и инновациям Виктор Васенев. – Мы рассматриваем возможность дальнейшего развития наших производственных мощностей и хотим на примере производства «ЛенСпецСМУ-Комфорт» отладить вопросы оптимизации, чтобы в дальнейшем реализовывать эти принципы не только на уже существующих, но и на этапе проектирования и строительства новых предприятий». 

«Нам важно начать реализовывать намеченные инициативы, сделать так, чтобы наши сотрудники увидели преимущества от нововведений, вовлечь их в процесс изменений, запустить процесс непрерывных улучшений в соответствии с принципами бережливого производства», – отметила Наталья Танаева, директор по персоналу Группы «Эталон». 

Группа «Эталон» – не единственный участник национального проекта в Санкт-Петербурге из сферы строительства. Компании, которые раньше включились в проект, уже демонстрируют положительные результаты.