НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:52

Законопроект о переносе сроков вступления в силу закона о «дачной амнистии» принят во втором чтении

Госдума во втором чтении одобрила законопроект о досрочном вступлении в силу закона о продлении «дачной амнистии».

Фото: NSP

Госдума на пленарном заседании во вторник, 7 июня, во втором чтении одобрила законопроект о переносе срока вступления в силу закона о продлении "дачной амнистии" с 1 сентября текущего года на 1 июня 2022 года.

Как сообщает РИА «Недвижимость», изменения вносятся в закон "О государственной регистрации недвижимости" и отдельные законодательные акты; оптимизируется процедура государственной регистрации права при наличии в ЕГРН записи о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя.

Закон о «дачной амнистии» вступил в силу в сентябре 2006 года. Он позволяет в упрощенном порядке владельцам недвижимости зарегистрировать имущество: дома, участки, гаражи и хозяйственные строения. «Дачная амнистия» продлена в РФ до 1 марта 2031 года. Соответствующий закон был подписан президентом Владимиром Путиным в декабре прошлого года.