НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:23
8 июня в 14:01

На Ленинском проспекте в Петербурге появится коворкинг

В конце июня откроется еще один коворкинг сети PAGE в Кировском районе Петербурга.

Фото: PAGE

Сеть PAGE запускает по франшизе новый коворкинг на Ленинском пр., 127, корп. 1. Новое гибкое офисное пространство ATL Group-Page обустроено на последнем этаже трехэтажного здания недалеко от метро «Ленинский проспект». Общая площадь – 550 кв. м.

Всего там разместится 88 рабочих мест, в том числе есть планировки open-space и офисы на 3–5 человек. В коворкинге предусмотрены ряд переговорных – две комнаты и пять кабин, зона coffee-point и безлимитной печати. Также будет установлено несколько вендинговых аппаратов.

Франшиза коворкингов принадлежит ГК «БестЪ». ATL Group-Page станет вторым офисным объектом сети в Кировском районе. На начало июня в PAGE входят десять действующих коворкингов; еще четыре – на стадии подготовки к открытию.

По данным Knight Frank St. Petersburg, суммарная площадь гибких пространств в Петербурге составляет уже свыше 58 тыс. кв. м (плюс к вводу намечено свыше 9 тысяч «квадратов» до конца года). По итогам первого квартала в городе работал 71 коворкинг, из них 33 – это сетевые проекты. Диапазон площадей очень разнообразен: от 50 до 6,2 тыс. кв. м. Крупнейшим коворкингом, открывшимся в этом году, стал «SOK Достоевский» (4,6 тыс. кв. м).

Средняя стоимость аренды нефиксированного рабочего места в коворкинге составляет в среднем 11,5 тыс. рублей в месяц, фиксированного – 15 тысяч. Большинство таких объектов по-прежнему расположено в историческом центре Петербурга.