НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 17:37

В ЖК NEWПИТЕР в поселке Новоселье открылся новый плей-хаб

Компания «Строительный трест» торжественно открыла новый плей-хаб в составе ЖК NEWПИТЕР в поселке Новоселье. Только стоимость установленного оборудования превышает 30 млн рублей.

Фото: NSP

Новое общественное пространство – детская площадка - появилось на бульваре Белых ночей в поселке Новоселье между домами №4 и №6 по Невской улице. Символическую ленточку разрезал зам. генерального директора Объединения «Строительный трест» Беслан Берсиров. Он подчеркнул, что для компании важно создавать такие проекты, где комфортно жить всем членам семьи, «ведь семья и дети – это самое важное в жизни каждого из нас».

Плей-хаб, рассчитанный на детей от 10 до 16 лет, назвали «Домик на дереве». Он состоит из нескольких разноуровневых элементов. В центре площадки высажены взрослые сосны, между которых установлены два домика, к которым проложены безопасные деревянные мосты. На площадке установлена полоса препятствий, гамак, качели, карусель, батут, мини-скалодром, а также горки для исследователей разных возрастов. Под пандусом обустроено оборудование для лазания, которое поможет детям развить навыки баланса и ловкости.

Для родителей рядом есть комфортные зоны отдыха на открытом воздухе, а также кафешки на первых этажах жилых домов и фудтраки. В день открытия общественного пространства собралось огромное количество детишек с родителями, которые стояли в очереди, чтобы попасть в ту или иную точку «Домика на дереве», хотя это было утро рабочего дня.

1 из 8

«Наша компания всегда уделяла большое внимание развитию детской инфраструктуры, ведь наша основная аудитория – семьи с детьми. Мы проектируем детские пространства под каждый конкретный дом и с учетом разных возрастов, но, помимо этого, мы уделяем особое внимание общественным пространствам, где есть возможность собраться с друзьями из других домов. Я уверен, что созданный нами плей-хаб станет местом притяжения детей школьного возраста всего жилого квартала NEWПИТЕР, ведь мы проектируем и строим наши объекты с большой любовью и вниманием ко всем деталям», – сказал на открытии руководитель проектов комплексного освоения территорий компании «Строительный трест» Анзор Берсиров.

Разработкой и созданием детской площадки занималась российская компания LandsMark. Плей-хаб выполнен в соответствии с техническими требованиями, что подтверждено сертификатами. Особое внимание уделено комбинации покрытий и освещению – тёмные зоны исключаются за счет вечернего освещения деткой площадки.

Анзор Берсиров затруднился назвать общий объем инвестиций в обустройство плей-хаба на бульваре, сказав лишь, что только оборудование на площадке (без благоустройства) обошлось более 30 млн рублей.

В целом законченная часть бульвара Белых ночей выглядит очень симпатичным, достаточно зеленым и дружелюбным (как внутренние дворы жилых домов). Строительство огромного проекта комплексного освоения территории под название ЖК  NEWПИТЕР продолжается, параллельно с жилыми и общественными зданиями появляются новые отрезки общественного пространства. По данным Анзора Берсирова, общая протяженность бульвара Белых ночей превысит 3 км, местами он будет расширяться до размера небольшого парка.