НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

4 июля, 21:29

В «Марьино» будут выпускать продукцию бытовой химии

Компания «Аист» покупает участок 10,6 га в индустриальном парке «Марьино» в Петербурге под строительство нового завода по производству бытовой химии.

Фото: пресс-служба ВТБ

Реализация проекта потребует 8 млрд рублей. Меморандум о совместной деятельности ВТБ (развивает ИП «Марьино») подписал с компанией на ПМЭФ-2022.

«Аист» − один из ведущих производителей бытовой химии в России. Новое производство в «Марьино» планируют запустить в 2027 году. Завод будет выпускать бытовую химию широкого ассортимента, в том числе с целью импортозамещения. Плановый объем производства − до 12 тыс. тонн в месяц.

«В 2021 году ВТБ профинансировал в строительство третьей очереди промпарка, что позволило предложить рынку еще около 20 га промышленной земли. Сегодня возможности «Марьино» высоко востребованы у российских предприятий, в том числе для организации импортозамещающих производств. Уверен, что в новых экономических условиях потенциал индустриального парка будет реализован в полном объеме», − отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников. 

Индустриальный парк «Марьино» площадью около 130 га развивается в Петродворцовом районе, недалеко от Ропшинского шоссе, в 1,5 км за КАД. Участники проекта: управляющая компания «ВТБ Девелопмент», инженерная компания ООО «Капитал-Энерго» и финансовый партнер банк ВТБ. 

Другие примеры соглашений в промышленной сфере Петербурга, заключенные в рамках ПМЭФ-2022:  

«Трансмашхолдинг» планирует развивать в Петербурге производство по выпуску современного электрического транспорта. В состав компании входит Октябрьский электровагоноремонтный завод. На новой площадке предприятия будет создано около 1000 новых рабочих мест. Суммарный объем инвестиций в проект составит не менее 3 млрд рублей.

Соглашение с правительством Петербурга подписала Объединенная судостроительная корпорация. В планах Группы ОСК – создание центра машиностроения и логистики в Северо-Западном регионе. Новое высокотехнологичное производство судового оборудования обеспечит свыше 1,5 тыс. рабочих мест. Срок реализации проекта – 10 лет, планируемый объем инвестиций – не менее 20 млрд рублей.

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» планирует создать в городе новые производства по выпуску высокотехнологичного оборудования в сфере ядерной энергетики, медицины, генерации тепловой и электрической энергии.