НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 12:00

Газпром займется пеньковыми складами на Тучковом буяне

Здание пеньковых складов на Тучковом буяне будет передано Газпрому под выставочные пространства. Соглашение об этом подписано на ПМЭФ.

Фото: park-spb.ru/media

Администрация Петербурга и ПАО "Газпром" подписали соглашение о намерениях по приспособлению для современного использования пеньковых складов на Тучковом буяне.

На территории складов появится культурно-досуговый центр «Тучков буян». "Мы обсуждаем размещение неких музейных площадей, сменяемых выставок. Очень интересную концепцию предлагает Газпром", – сказал вице-губернатор Николай Линченко. 

Концепция сейчас прорабатывается. Вероятно, при реконструкции специалисты вернут исторические планировки, уберут перегородки, появившиеся в советское время.

Площадь пеньковых складов 10567,6 кв. м, они расположены по адресу: Большой проспект Петроградской стороны, д. 1а. Здание датируется 1763–1772 гг., оно построено по проекту архитектора Антонио Ринальди и предназначалось для пеньки, из которой изготавливали корабельные канаты. В 1930-х его реконструировали, тут разместилось Речное училище, а позже – Военно-космический кадетский корпус. Потом здание оказалось в ведении Управделами президента, а в мае 2020-го было передано в собственность Петербурга вместе с четырьмя вспомогательными нежилыми зданиями общей площадью 1529,7 кв. м и земельным участком площадью свыше 28 тыс. кв. м.


Фото: NSP.ru