НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:08
Сегодня в 13:22

КГА согласовал архитектурный облик каретного сарая на Фонтанке

Здание реконструируют под «объект делового управления».

Фото: КГА

КГА согласовал архитектурный облик реконструкции каретного сарая на наб. реки Фонтанки, 89, литера B. Здание будет реконструировано под «объект делового управления». 

В 2019 году стало известно о том, что здание будет реконструировано, причем проект работ включает восстановление двух исторических этажей, надстройку третьим, четвертым и мансардой. До того здание разрушалось. 

Как сообщает «Канонер», проект выполнило ООО «ГСК-строй», застройщики – предприниматели Махмадуло Саидов и Борис Гвоздов. Сарай находится во дворе, на Фонтанку выходит здание под литерой А. Это дом фон Лерхе. Он датируется 1905 годом и, вероятно, возведен для семьи тайного советника Германа фон Лерхе. 

Из последних завершенных проектов по соседству были реконструированы бывшие склады бутылочного стекла А. М. Северова на Гороховой, 49. Там появилось общественное пространство.

Кстати, об изменениях и новых архитектурных согласованиях горожане могут узнать на сайте КГА, а также подписавшись на специальный бот в «Телеграме».