НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 07:35
Сегодня в 11:34

ГК «Глобал ЭМ» спроектирует жилой комплекс в Новосаратовке

ГК «Глобал ЭМ» подписала с «Полис Групп» договор на проектирование жилого комплекса в Новосаратовке в рамках проекта комплексного освоения территории.

Фото: NSP

В состав комплекса войдут четыре многоэтажных многоквартирных дома с коммерческими помещениями и отдельно стоящий многоуровневый паркинг. Жилые дома будут иметь высоту от 14 до 18 этажей. Общая площадь будущих квартир составит 56,4 тыс. кв.м. Площадь встроенных помещений – 2400 «квадратов». Многоуровневый паркинг должен вместить не менее 499 машино-мест, а также иметь встроенные коммерческие помещения площадью 1000 кв. м.

Проектировщик должен заложить в проект входные группы со сквозным проходом, с остекленными светопрозрачными витражными конструкциями входов и тамбуров. Они должны располагаться на уровне тротуаров – входы в здание проектируются с учетом доступности для маломобильных групп населения и не будут иметь ступеней и пандусов. Также техническое задание предусматривает создание колясочных на первых этажах, помещения для ТСЖ с диспетчерской и санузлом. В проект закладывается современное оборудование детских и спортивных площадок, малые архитектурные формы по ландшафтному дизайну и закрытый двор.

Все квартиры должны иметь балконы или лоджии с холодным остеклением. Их глубина должна составлять не менее 1,2 м, но в части квартир надо предусмотреть увеличенные балконы. Также проектировщики должны заложить в проект оконные проемы максимально допустимой высоты и ширины. Высота потолков в квартирах составит не менее – 2,70 м, а во встроенных помещениях – не менее 3,6 м. Ширина комнат и кухонь – минимум 3 м.

Встроенно-пристроенные помещения на первых этажах размещаются вдоль проездов и должны иметь отдельный вход. Также техническое задание предписывает установку малошумных лифтов с плавным ходом и без машинных помещений.