НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 09:29

Сделок по покупке объектов стрит-ритейла в Петербурге стало меньше

22 июня 2022 в 12:30

На рынке коммерческой недвижимости Петербурга сократилось количество сделок со встроенными торговыми помещениями.

Фото: NSP

Первичный интерес на торговые помещения сохраняется на высоком уровне, отмечает IPG.Estate, однако количество сделок по купле-продаже объектов стрит-ритейла существенно сократилось. 

Как отмечают эксперты, основная причина такого «угасания» заключается в том, что большинство инвесторов пока еще сохраняют свои капиталы на депозитах. В связи с этим новый всплеск интереса к коммерческой «встройке» прогнозируется к началу осени, когда инвесторы, заработав на депозитных высоких ставках, вернутся к рассмотрению альтернативных вариантов вложения средств.

По оценкам KNRU, в городе увеличилось количество предложений на рынке аренды коммерческих помещений – с конца марта рост составил на ​​8,6%. В начале июня в листингах экспонируется около двух тысяч торговых помещений. Больше всего прибавилось «встройки» в Центральном районе. При этом достаточно активно «вымыло» предложение в Московском районе. Самый скромный выбор объектов традиционно фигурирует в Курортном районе.