НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:49
6 июля в 07:30

В Приморском районе Петербурга обустроят новый парк на берегу Каменки

В Петербурге готовится к согласованию проект планировки территории нового парка на берегу реки Каменки.

Фото: Setl Group

Холдинг Setl Group планирует устроить парк на территории площадью 6,25 га рядом со своим жилым комплексом «Чистое небо». Застройщик разрабатывает проект новой рекреационный зоны в партнерстве с собственником участка – компанией NordEst, которая приступила к согласованию проекта планировки территории. Предполагаемый срок утверждения ППТ – первый квартал 2023 года. Утвердить всю документацию Setl Group намерен до конца весны следующего года и к созданию парка также надеется приступить уже следующим летом.  

Обширная благоустроенная зеленая зона появится на участке от Комендантского проспекта до проезда к западу от дома 19 на Арцеуловской аллее. Вход в парк предусмотрен со стороны дома 21. В общей сложности там решено высадить свыше 450 лиственных и хвойных деревьев, а также 6,1 тысячи кустарников. Среди крупных посадок – красные дубы, рябины, сосны и ели, повислые березы и клены двух видов. Вдоль берега реки будут расти шаровидные ивы, липы, конские каштаны и яблони. Среди кустарников традиционно фигурирует сирень двух видов, шиповник, белый снежноягодник, барбарис, спирея, а также белый дерен и пузыреплодник.

В парковой зоне запланированы места для пекарни, проката велосипедов и самокатов. Неподалеку от входа спроектирован небольшой ресторан. Территория парка будет разделена на функциональные зоны – для спорта, отдыха и прогулок, а также выгула собак. В парке появятся площадки для игры в волейбол, баскетбол, футбол и теннис. Вдоль прогулочных дорожек установлены скамейки и фонари.

Застройщик уже реализовал за собственный счет аналогичный парковый проект на территории 5 га в Красносельском районе – рядом с ЖК «Солнечный город».