НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 04:49

В Смольном утвердили новый порядок накопления ТКО

В комитете по природопользованию Смольного утвержден новый порядок накопления твердых коммунальных отходов в Петербурге.

Фото: gov.spb.ru

Новый регламент определят требования по накоплению коммунальных отходов и контейнерных площадок и содержит в себе алгоритм действий по раздельному сбору отходов и разграничению зоны ответственности участников процесса.

Как сообщает «Санкт-Петербург.ру», зампредседателя комитета по природопользованию Иван Казаков отметил, что важной составляющей реформы стало создание единой региональной системы раздельного накопления отходов. В перспективе она должна охватить весь город и обеспечить каждому жителю доступность раздельного сбора. Итоги пилотных проектов в Смольном подведут в августе.

Требования к контейнерам вступят в силу в 2024 году, отсрочка необходима для замены существующего контейнерного оборудования.