НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:36
14 июля в 07:30

В Мурино достроена школа на Графской улице

Холдинг Setl Group завершил строительство второй школы в микрорайоне «GreenЛандия» в Мурино.

Фото: Setl Group

Комитет госстройнадзора Ленобласти выдал заключение о соответствии построенного соцобъекта проектной документации. В ближайшее время будет оформлен ввод в эксплуатацию. Открыть новую школу планируют уже в сентябре этого года. Стройка была начата в феврале 2020 года.  

Образовательное учреждение рассчитано на 1175 учеников (для младших и старших классов выделены отдельные учебные блоки). Высота здания варьируется от двух до четырех этажей. Школа подключена ко всем инженерным сетям, в помещениях проведена отделка.

Помимо учебных классов, имеется актовый зал на 540 мест с эстрадой, два универсальных спортивных зала с раздевальными и душевыми, мастерские, столовая с обеденным залом на 625 посадочных мест, библиотека, медицинский блок. Для групп продленного дня предусмотрена игровая комната, помещения кружкового творчества и развития.

На пришкольной территории устроено поле для игры в мини-футбол, шесть беговых стометровых дорожек, универсальная площадка для игр в волейбол и баскетбол, зоны для отдыха и проведения игровых занятий. Школе присвоено название «Муринский центр образования №4».