НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 22:46

В ЖК «Ново-Антропшино» заработали камеры видеонаблюдения

В сданных домах жилого комплекса «Ново-Антропшино» компании «Запстрой» в Гатчинском районе Ленинградской области заработали камеры видеонаблюдения.

Фото: «Запстрой»

Они установлены на фасадах домов, на первых этажах подъездов и лифтах. Всего установлено 170 камер, которые работают круглосуточно.

Решение об установке системы видеонаблюдения было принято на собрании собственников жилья. За подключение камер видеонаблюдения жители заплатили единоразовый взнос 390 рублей с каждой квартиры, также ежемесячно потребуется вносить оплату в размере 62 рубля. Собственники могут получить доступ к записям, они будут храниться в архиве в течение месяца.

По словам заместителя гендиректора ООО «Запстрой» Дмитрия Канунникова, в компании стремятся создавать уютное пространство для жизни. Новейшие системы видеонаблюдения сделают прогулки жителей не только комфортными, но и безопасными.

ЖК «Ново-Антропшино» – проект комплексного освоения территории в городе Коммунар, на площади 18,3 га. Комплекс рассчитан на 4,5 тыс. жителей. Полностью завершить строительство планируется в 2025 году.