НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:36

36 га под жилье у разлива реки Охты

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу единым лотом два смежных участка общей площадью 35,9 га в Красногвардейском районе Петербурга, рядом с разливом реки Охты. Здесь можно построить порядка 400 тысяч кв. м жилья. Закрытые торги назначены на 8 августа 2022 г.

36 га под жилье у разлива реки Охты
Фото предоставлено пресс-службой РАД

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу единым лотом два смежных участка общей площадью 35,9 га в Красногвардейском районе Петербурга, рядом с разливом реки Охты. Здесь можно построить порядка 400 тысяч кв. м жилья. Закрытые торги назначены на 8 августа.  

Пустующая территория находится внутри КАД, в густонаселенном районе с развитой инфраструктурой, и ограничена Индустриальным, Лапинским и Волго-Донским проспектами. Официальный адрес: Санкт-Петербург, территория предприятия «Ручьи», участки 24, 81. Рядом живописный разлив реки Охты, а также ручьи Зыбин и Безымянный. Поблизости выезд на КАД и Шафировский проспект, а также железнодорожная ветка электричек; в 15 минутах езды – станции метро «Академическая» и «Площадь Мужества». Такая локация позволяет быстро попасть в любой район города и выехать за город. Например, за полчаса можно доехать до горнолыжных курортов «Охта-парк», «Орлиная гора», «Северный склон». 

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ:

Местоположение
Фото предоставлено пресс-службой РАД

Важно, что территория полностью свободна от построек, имеет правильную форму и ровный рельеф. По ПЗЗ, участки относятся к зоне ТД1-2, где разрешено строительство многофункциональных общественно-деловых центров, среднеэтажных и многоэтажных жилых домов (условно разрешенный вид). Высотный регламент – до 55 метров.

На участки получен градплан. Собственник также получил предварительные технические условия на водоснабжение, водоотведение и теплоснабжение.

По предварительным подсчетам, здесь можно построить порядка 400 тыс. кв. м жилья в рамках комплексного освоения территории. На сегодняшний день цены на жилье в этой локации находятся на уровне 170–190 тыс. рублей за кв. м.

Начальная цена лота – 3,95 млрд рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 3 августа 2022 г.

Торги состоятся 8 августа 2022 г. на электронной торговой площадке ЭТП РАД Lot-online.

«Рынок жилья в первом полугодии пережил разные этапы: от ажиотажного спроса в марте до стагнации в апреле. Снижение ключевой ставки в мае вновь оживило спрос и интерес к жилью. В Петербурге жилье традиционно обладает высокой ликвидностью и остается привлекательным для граждан, поэтому появление в открытой продаже участков с подобными качественными характеристиками – событие для петербургского рынка. Перезапуск программы льготной ипотеки совместно со сниженной ставкой стимулируют рост активности и на рынке земельных участков. Данное предложение позволяет реализовать здесь масштабный проект комфорт-класса. Развитая инфраструктура, отличная локация, хорошая транспортная доступность, близость к КАД – все это гарантирует инвестору спрос со стороны покупателей жилья»

заместитель руководителя департамента продаж АО «Российский аукционный дом»
Дарья Гончарова  РАД

35,9 га – общая площадь двух смежных участков 
400 тыс. кв. м жилья – потенциал территории 
3,95 млрд рублей – начальная цена лота 

3 августа 2022 г. – последний день приема заявок.  

С дополнительной информацией об объекте можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома.  

Ручьи спутник
Спутник. Фото предоставлено пресс-службой РАД

ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ОБЪЕКТА:  

  • внутри КАД 
  • разлив реки Охты рядом 
  • развитая социальная и транспортная инфраструктура 
  • свободный участок, ровный рельеф 
  • Ручьи кадастр
    Кадастр. Фото предоставлено пресс-службой РАД