НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:18
17 июля в 08:00

В Петербурге начинают сдавать малому бизнесу городские помещения без торгов

Комитет имущественных отношений Петербурга подготовил первые два объекта стрит-ритейла для предоставления малому и среднему бизнесу в аренду без торгов.

Фото: commim.spb.ru

На сайте КИО опубликованы адреса двух «встроек», которые  будут переданы предпринимателям в аренду без проведения торгов в рамках государственной преференции по программе «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге».

На преференции по аренде помещений могут рассчитывать представители четырех категорий малого и среднего бизнеса, работающих в сфере социального предпринимательства; инноваций и промышленного производства; ремесленной деятельности и предоставления гостиничных услуг. Использовать такой объект сможет только сам арендатор (никакой субаренды); изменять цель использования тоже запрещено.

Первая такая встройка расположена в подвале на Галерной улице, 25 (площадь – 121,6 кв. м) в Адмиралтейском районе. Стоимость годовой арендной платы составит около 579,28 тыс. рублей без учета НДС, то есть 397 рублей за «квадрат» в месяц. Второй лот расположен в центре Петербурга – это офисное помещение (97,2 кв. м) на третьем этаже дома 24 по Литейному проспекту. Цена аренды за год – свыше 562,18 тыс. рублей. Ежемесячная ставка – 482 руб./кв. м.