НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:13

Суд запретил реконструкцию Конюшенного ведомства

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти запретил ООО «Бахчасарай» проводить реконструкцию Конюшенного ведомства. Ранее компания получила памятник в аренду по программе «Рубль за метр».

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Суд ввел обеспечительные меры по заявлению ООО "БИМС", пишет «Коммерсант». Компания, заявка которой была отклонена организатором аукциона, оспаривает законность передачи инвестору здания.  Она полагает, что начало реконструкции до разрешения спора принесет ей ущерб в виде недополученной прибыли. Других претендентов также не устроили итоги торгов по Конюшенному ведомству.

Напомним, ООО «Бахчасарай», по данным СПАРК, зарегистрирована в 2021 году, занимается розничной торговлей. Она может быть связана с крупным владельцем коммерческой недвижимости в Москве – ГК «Киевская площадь».