НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 00:29
20 июля в 12:00

Смольный разрешит арендаторам городской недвижимости получить отсрочку по платежам

Комитет имущественных отношений Петербурга подготовил проект распоряжения об отсрочке арендных платежей за июль-сентябрь 2022 года.

Фото: NSP

Распоряжение об отсрочке платежей для арендаторов городской недвижимости за третий квартал 2022 года разработано по поручению губернатора Петербурга. Документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Как отмечают в пресс-службу правительства Петербурга, в перечень льготников включены 45 видов предпринимательской деятельности во всех отраслях экономики. Так, отсрочку по уплате арендных платежей получат производственные и научные предприятия, IT-индустрия, логистические и строительные компании, организации сферы гостеприимства, спорта и культуры, образования, здравоохранения и другие.

«Отсрочка даст предпринимателям «передышку», позволит рационально распределить средства в ближайшие месяцы, сохранить рабочие места, не потерять помещение или участок», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Чтобы получить отсрочку по платежам за квартал, арендаторы должны отправить заявление в КИО. Сделать это можно будет как онлайн (через личный кабинет на сайте комитета), так и обычной почтой.