НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 11:26
Вчера в 15:45

В Полюстрово планируют построить школу для 550 учеников

Администрация Петербурга решила построить школу вместо магазина в новостройках Полюстрово Калининского района.

Фото: gov.spb.ru

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова отменен проект планировки территории для строительства магазина в квартале, ограниченном проспектом Маршала Блюхера, проектируемой улицей и Полюстровским проспектом. Вместо объекта розничной торговли там будет построена школа на 550 мест. Соцбъектов в этом районе реально не хватает.

По данным пресс-службы администрации Петербурга, проектирование и строительство учебного заведения планируется выполнить за счет инвестора (кто это – не уточняется).

Среди новостроек квартала 24-27 Полюстрово фигурируют ЖК «Город мастеров» от застройщика "РСТИ", ЖК «Фламинго» компании «Капстрой», ЖК «Ландыши» Группы «Эталон» и ЖК «Медалист» от «Лидер Групп». Кроме того, "РСТИ" реализует по соседству на Полюстровском проспекте, 77 свой новый проект – «БелАрт».

Помимо школы в данном квартале за счет городской казны возводится детсад для 240 воспитанников. Подрядчик – ООО «Террикон» – был выбран в конце марта 2021 года. Сумма контракта составила 430,45 млн рублей. 

Фото: gov.spb.ru