НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 17:24
11 августа в 14:15

В проект генплана подано более 11 тысяч поправок

Граждане подали более 11 тысяч поправок в проект генплана, рассказал руководитель Научно-исследовательского проектного центра Генерального плана Юрий Бакей.

Скриншот трансляции

Завершился прием поправок в Генплан Петербурга. Их за неделю подано более 11 тысяч.  Большинство поправок поданы в электронном виде, часть - очно, на бумажных носителях, непосредственно в КГА.  

Комментируя поступившие предложения, Юрий Бакей пообещал «вернуться к вопросу" по трассировке магистрали через поселок Александровская. Жители массово выступили  против этой дороги.  Они просили  отказаться от планов размещения магистральной улицы общегородского значения через поселок Александровская, изменив функциональную зону транспортной инфраструктуры на зону физически находящихся в данном месте защитных зелёных насаждений вдоль железной дороги и исключив её отрезок от Красносельского шоссе до перспективной Южной широтной магистрали. 

Отвечая на вопрос по поводу наличия мусоросортировочных станций в проекте Генплана, Юрий Бакей добавил, что базой для проекта были документы, актуальные на 2020-й (когда была опубликована его первая версия). Он не исключил, что будут внесены корректировки, в том числе и в «мусорные» планы (NSP писала о ситуации с мусоросортировочными станциями). 

Реестр поданных предложений доступен онлайн