НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 03:54

В ЖК «Чистое небо» завершено строительство школы

16 августа 2022 в 14:50

На территории ЖК «Чистое небо» в Каменке введена в эксплуатацию школа, которая построена в рамках адресной программы Смольного.

Фото: gov.spb.ru

Школе присвоен адрес по Комендантскому проспекту, 69, корпус 2, строение 1. Ее строительством занималась компания «Норд-Строй», в рамках адресной инвестиционной программы Комитета по строительству. Иными словами объект возвели за счет городского бюджета. Однако проектную документацию готовил застройщик ЖК «Чистое небо» – холдинг Setl Group.

Новая общеобразовательная школа рассчитана на 1375 мест. В трехэтажном здании помимо учебных кабинетов обустроены мастерские по обработке металла, дерева и швейной технологии, а также учебный кабинет кулинарии. Предусмотрены оздоровительный и учебный бассейны, три спортивных зала, столовая, а также актовый зал. На прилегающей территории размещена спортивная площадка с игровой зоной.

Школа должна принять учащихся уже 1 сентября 2022 года.