НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:26
5 сентября в 07:21

На строительство метро в Петербурге в 2023 году просят 53,9 млрд рублей

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга рассчитывает получить на строительство метро 53,9 млрд рублей в следующем году.

Фото: NSP

Такая сумма на строительство, реконструкцию и проектирование метро заложена в адресной инвестиционной программе КРТИ, пишет «Фонтанка». 

В планах на ближайшие два года освоение 11,4 млрд рублей на продление оранжевой линии до «Горного института», которую обещают теперь сдать в 2024 году (эти сроки пока не сдвигались). Достройка станций «Казаковская» – «Путиловская» стоит в планах на 2023–2025 годы: общая сумма – 27,1 млрд.

В первоочередных задачах на строительство – новый участок зеленой ветки метро от станции «Беговой» до «Планерной» (на год заложено 17,3 млрд). Сумма на запуск участка от «Путиловской» до «Каретной» может составить 3,8 млрд рублей, от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» – 1,6 млрд. 

Финансирование на фиолетовый участок до «Шуваловского проспекта» предполагается в 780 млн, на станцию «Кудрово» – 700 млн. Строительство выхода из метро «Театральная» рассчитано еще на три года – около 14,8 млрд.