НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 05:27

На рынок коммерческой недвижимости выходит компания Space

19 сентября 2022 в 15:26

В IPG учредили новую компанию Space и стали официально называться группой.

Фото: ГК IPG

Новая компания займется проектированием, строительством и комплектацией коммерческих помещений. Теперь в ГК IPG, помимо новой структуры, входит консалтинговая компания IPG.Estate, сеть гибких офисных пространств Case, а также система бронирования рабочих мест Hotdesk.ru.

Группа намерена диверсифицировать бизнес и дать возможность каждому направлению развиваться автономно.

«Запуск новой компании для реализации коммерческих проектов по проектированию, строительству и комплектации назревал давно, – поясняет генеральный директор и управляющий партнер ГК IPG Иван Починщиков. – Прежде мы оказывали эти услуги совместно с нашими партнерами, так были реализованы офисы для российских и международных IT-компаний. В 2021 году я принял решение развивать этот бизнес самостоятельно, в рамках направления IPG.Design&build для офисных помещений «под ключ». За это время было реализовано четыре крупных проекта по fit-out и комплектации площадью более 7 тыс. кв. м».