НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

4 октября, 20:13
21 сентября в 11:54

На рынок строительства Петербурга вышла компания Сity Solutions мебельного предпринимателя

Компания Сity Solutions создана летом 2022 года. Она объединила под одним брендом все строительные активы и проекты владельца холдинга «Первая мебельная фабрика» Александра Шестакова.

Александр Шестаков. Фото: Сity Solutions

Как передают в пресс-службе предпринимателя, в новую строительную структуру (переводится с англ. как «Городские решения») вошли компании «СитиСтройПроект» и «УМ-67». Учредителем компании и инвестором стал Александр Шестаков.

Компания сможет осуществлять весь комплекс строительных работ: от разработки и согласования проектов на всех этапах строительства до генподряда, общестроительных работ и создания инженерной и коммунальной инфраструктуры.

«Нам интересны проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости классов "бизнес" и "премиум", а также создание и реконструкция объектов спортивной инфраструктуры», – уточнил генеральный директор City Solutions Василий Тимофеев.

В портфель девелопера вошли уже несколько проектов общей площадью свыше 50 тыс. кв. м. Среди них жилой дом на 100 квартир на Обводном канале, 118 и десятиэтажный ЖК «Министр» на набережной Черной речки. Кроме того, завершается реконструкция пятиэтажного делового центра на Лодейнопольской улице, 5А. Самый крупный проект компании – десятиэтажный бизнес-центр на Полюстровском проспекте, 76А (общая его площадь – 19,2 тыс. кв. м). Ввод этого объекта запланирован на конец 2022 года.