НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 19:22

Поставщик запчастей для пассажирского транспорта арендовал новый склад в Петербурге

25 сентября в 09:34

Компания «Ре:Бас» взяла в аренду крупный блок в складском комплексе «Химиков 10» в Красногвардейском районе Петербурга.

Фото: Bright Rich | CORFAC International

Площадь арендованного блока составила 2162 кв. м. «Ре:Бас» является официальным дилером VOLGABUS, REICK Automotive Parts, «Группы ГАЗ – Русские Автобусы» и др. Предприятие подыскивало себе новый склад в связи с расширением бизнеса неподалеку от своей действующей площадки. Сделку сопровождала консалтинговая компания Bright Rich | CORFAC International.

Общая площадь складского комплекса «Химиков 10» составляет 12,68 тыс. кв. м (год постройки – 2010). На данный момент он полностью занят резидентами.

По оценкам CORE.XP, основной интерес пользователей складов, исходя из текущих запросов в целом по стране, сосредоточен в Москве и ключевых регионах для логистики – Петербурге и Ленобласти (их доля – около 7%), Новосибирской и Свердловской областях. 

Как отмечают в Maris, до конца года в городе ожидается ввод 300 тыс. кв. м складской недвижимости, наиболее крупные объекты – «ПНК Парк Шушары-3» (57 тыс. кв. м) и третья очередь Ahlers (23 тыс.). По итогам первого полугодия 2022 года, на рынке качественных складов оказалось вакантно около 70 тыс.  кв. м (рост пустующих площадей к концу декабря может подрасти до 4–5% от общего объема предложения). Средний диапазон арендных ставок варьируется от 550 до 800 рублей за «квадрат» в месяц, включая НДС и эксплуатационные платежи.