НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

5 декабря, 04:57

В ЖК «IQ Гатчина» достроены еще два дома

3 октября в 06:45

ГК «Ленстройтрест» достроила два корпуса в четвертой очереди жилого квартала «IQ Гатчина».

Фото: ГК «Ленстройтрест»

Застройщик получил заключение о соответствии требованиям проектной документации на корпуса 1 и 3 четвертой очереди жилого комплекса в Гатчине. В ближайшее время они будут введены в эксплуатацию.

Новостройки общей площадью свыше 12,2 тыс. кв. м построены на улице Чехова. Высота жилых секций варьируется от 7 до 9 этажей. В общей сложности там разместилось 167 квартир (более 8,3 тыс. кв. м жилья). Размеры планировок варьируются от 35 до 88 «квадратов». Есть квартиры с «черновам» вариантом отделки, типовым ремонтом или с индивидуальным дизайном от онлайн-сервиса «М2».

Парковка для автомобилей обустроена по внешнему периметру зданий, двор благоустроен – с детскими игровыми площадками и зоной для спорта.

Квартал «IQ Гатчина» возводится в рамках единой архитектурной концепции, разработанной шведским архитектором Йоханнесом Товаттом. Полностью сданы три очереди – девять жилых корпусов. На территории ЖК работает муниципальный детсад на 120 воспитанников. На разных этапах строительства – еще два дома (всего 292 квартиры) и школа на 1175 учеников.