НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 22:11

Дольщики получат юниты в апарт-отеле «Avenue Apart на Дыбенко» в марте 2024 года

11 октября в 06:00

Госстройнадзор еще на год продлил разрешение на строительство апарт-отеля «Avenue Apart на Дыбенко» в Петербурге. Дольщикам апартаменты планируют передать в марте 2024 года.

Фото: наш.дом.рф

Это четвертое по счету продление разрешения на строительство, на этот раз действие документа пролонгировано до 30 сентября 2023-го. Застройщик – ООО «Р-Фикс» – внес также очередные изменения в проектную декларацию, по которым планируемая дата передачи объекта долевого строительства назначена на 31.03.2024.

«Avenue Apart на Дыбенко» с 2017 года строит компания «Р-Фикс», подконтрольная ГК E3 Group. Участок на Товарищеском проспекте с готовым проектом апарт-отеля «Спарта» девелопер купил у печально известной ГК «Норманн». E3 Group вместе с компанией МТЛ (входит в ГК «БестЪ») пересмотрел основные характеристики и решил продвигать объект под брендом Avenue. Проект вывели на рынок в декабре 2018-го, тогда же началось и бронирование апартаментов. По документам, объект должны были сдать в первом квартале 2020-го. 

Общая площадь 18-этажного здания 14,7 тыс. кв. м. В нем запланированы 374 номера от 22 до 47 кв. м. Юниты сдают с полной отделкой и меблировкой. В составе инфраструктуры заявлены: тренажерный зал, ресторан, круглосуточная аптека и продуктовый магазин, зона коворкинга, прачечная и камеры хранения.

По данным госресурса «наш.дом.рф», на сегодня в комплексе продано 98% юнитов, средняя цена – 112,44 тыс. руб./кв. м. Судя по фотографиям на этом же сайте, внешне здание выглядит готовым. Причины переноса сроков сдачи не очень понятны. Возможно, есть проблемы с инженерией или застройщик не успел заблаговременно закупить отделочные материалы и оборудование.

Кстати, в конце года должны сдать в эксплуатацию и второй корпус апарт-отеля Wings на 252 юнита на улице Короленко, который возводит СК «Монолит». Ранее разрешение на строительство было продлено до 30 декабря 2022 года, успеет ли к этому сроку застройщик, непонятно. Первый корпус на 280 апартаментов был сдан в январе 2020-го.