НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 10:37

Управляющий без крыльев

13 февраля в 05:14
1 525

Управляющий без крыльев

Конкурсный управляющий фирмы «Донк» Никита Котов пытался оспорить передачу апарт-отеля Wings на улице Крыленко новому застройщику – СК «Монолит». Арбитраж отказал.

Конкурсный управляющий фирмы «Донк» Никита Котов пытался оспорить передачу апарт-отеля Wings на улице Крыленко новому застройщику – СК «Монолит». Арбитраж отказал.

Компании «Статус» принадлежит половина в уставном капитале ООО «Донк» Владимира Артеева (прежнего застройщика проблемного объекта). Юристы «Статуса» пытались признать незаконным договор, заключённый с СК «Монолит», и договор залога прав на участок, считая, что это наносит ущерб интересам других кредиторов. В августе 2019-го арбитраж отказал «Статусу», в январе 2020 года это решение устояло и в апелляционной инстанции.

В октябре 2019-го с аналогичным заявлением в суд обратился конкурсный управляющий банкрота Никита Котов. Рассмотрение его дела было отложено до вынесения вердикта по иску «Статуса». Вчера арбитраж, изучив заявление г-на Котова, отказал и ему. Мотивировочная часть ещё не опубликована. Но дольщики уже ликуют (на фото), хотя знают, что КУ будет пытаться обжаловать решение суда.

20 января СК «Монолит» сдала в эксплуатацию первую очередь апарт-отеля Wings. В здании общей площадью 14 800 кв.м разместились 280 апартаментов размерами от 24 до 53 «квадратов» (продано 205 юнитов). Минимальная цена оставшихся юнитов – от 2,8 млн рублей.

По словам дольщика Алексея Боднара, 24 февраля уже начнут выдавать ключи собственникам апартаментов первых четырёх этажей.

Строится второй корпус – ещё 252 апарта общей площадью 14 400 кв.м, его должны ввести в этом году. Во встроенных помещениях первого уровня запланированы объекты сферы услуг (магазины, салоны, развивающие центры), а также кладовки и места для хранения велосипедов и колясок. В холле появится зона лобби с ресепшн и круглосуточной консьерж-службой. На территории предусмотрен гостевой паркинг, во дворе – площадка для детей и зона отдыха для взрослых.

Покупателям предлагают доходные программы: «Оптимальный доход» – до 14,5% годовых (50 000 рублей в месяц) и «Постоянный доход» – 10% (27 000 рублей в месяц).

Управлять апарт-отелем Wings будет компания «МТЛ», входящая в ГК «БестЪ». УК берёт на себя решение вопросов, связанных с инфраструктурой комплекса, сдачей апартов в аренду, контролем оплаты и состояния номеров.

NSP ДОСЬЕ
Компания «Донк» начинала проект МФК «Виват» на участке 2,39 га на ул. Крыленко ещё в 2007-м. За 10 лет застройщик успел соорудить только свайное поле, его объявили банкротом. В отношении владельца компании Владимира Артеева возбудили уголовное дело по фактам мошенничества с бюджетными средствами. Пострадавшими оказались около полусотни дольщиков. Под давлением активистов Смольный согласился на замену застройщика, и в 2017-м проектом занялась СК «Монолит», которая переименовала апарт-отель в Wings и теперь успешно завершает долгострой.