НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 08:34

Подрядчик в номерах

18 ноября 2019 в 21:00
666

Подрядчик в номерах

Застройщик комплекса «Avenue Apart на Дыбенко» расплатится с генподрядчиком апартаментами. На днях стороны подписали такое соглашение.

Застройщик комплекса «Avenue Apart на Дыбенко», компания «Р-Фикс» (входит в E3 Group), расплатится с генподрядчиком апартаментами. На днях стороны подписали соглашение о расчётах «натурой».

Как рассказал NSP Константин Кузьмин, гендиректор компании BPS-Development (генподрядчик комплекса «Avenue Apart на Дыбенко»), фирма получит в качестве оплаты около 240 номеров из 374. Но не сразу, а частями: выполнив работы на определённую сумму, исполнитель получает права на квадратные метры на эту сумму в будущем проекте. Арбитром выступит независимая юридическая компания (её имя не разглашают). В ближайшие дни «Р-Фикс» должен передать BPS-Development 16 апартаментов за первый этап работ на сумму 35 млн рублей.

Полученные юниты подрядчик будет продавать вместе с компанией МТЛ. По словам г-на Кузьмина, около 50 апартов компания оставит себе, чтобы извлекать доход от сдачи внаём.

У E3 Group денег нет, она еще не расплатилась с частными инвесторами по своим обязательствам. Кроме того, компания сейчас достраивает проблемный ЖК «Ижора Парк» компании «Норманн». Госстройнадзор уже выдал заключение о соответствии, до конца ноября девелопер рассчитывает получить акт о вводе в эксплутацию. 

С учётом этих обстоятельств дефицит финансов у застройщика очевиден. А на строительство «Avenue Apart на Дыбенко» требуется свыше 646,1 млн рублей.

В октябре BPS-Development закончил забивку свайного поля и приступил к подготовке фундаментной плиты, в декабре на площадке установят башенный кран.

Как рассказывает Константин Кузьмин, застройщик решил повысить уровень апарт-отеля до класса «комфорт»: разработаны более дорогие фасадные решения, улучшена комплектация номеров, инженерное оснащение здания гостиницы.

«Мы рады, что ситуация на объекте стала выправляться. Приветствую решение застройщика повысить уровень объекта, золота там не нужно, лучше сделать качественный проект без излишеств», – говорит председатель совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников.

«Avenue Apart на Дыбенко» строится на Товарищеском проспекте. Это 18-этажное здание общей площадью 14 700 кв.м. В нём запланированы 374 номера от 22 до 47 кв.м. Юниты сдадут с полной отделкой и меблировкой, минимальная цена – от 1,9 млн рублей.

В составе инфраструктуры заявлены: тренажёрный зал, ресторан, круглосуточная аптека и продуктовый магазин, зона коворкинга, прачечная и камеры хранения. По документам, объект должны сдать в первом квартале 2020-го. Но это вряд ли.

NSP досье
ГК E3 Group купила участок на Товарищеском пр. с готовым проектом апарт-отеля «Спарта» у компании «Норманн». Девелопер вместе с МТЛ пересмотрел основные характеристики и решил продвигать объект под брендом Avenue. В декабре 2018-го E3 Group совместно с МТЛ запустили «Avenue Apart на Дыбенко». Тогда же началось и бронирование апартаментов.