НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 11:08

Завод Nissan в Петербурге будет продан российскому ФГУП «НАМИ»

11 октября 2022 в 10:08

Российские активы японского автоконцерна Nissan будут переданы Центральному научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту «НАМИ».

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Nissan одобрил продажу российских предприятий государству, сообщает ТАСС. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, поставку запчастей и гарантийное обслуживание автомобилей будет обеспечивать «Автоваз» (после подписания соответствующих соглашений).

У японцев в Петербурге имеется завод «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», который работает с 2009 года, а также центр продаж и маркетинга в Москве – в общей сложности около 2 тыс. сотрудников. По условиям сделки Nissan имеет опцион на право выкупа предприятия в течение последующих шести лет. Мощность петербургского завода, расположенного на Комендантском проспекте в Парголово, составляет около 100 тыс. автомашин в год, в основном выпускались кроссоверы Qashqai, X-trail и Muranо.

Другой японский автоконцерн – Toyota – планирует законсервировать свой завод в Шушарах.