НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:38

На Петроградской стороне готовят новые сети канализации

22 октября в 08:00

Смольный готовит документы, чтобы убрать прямые выпуски сточных вод на Песочной набережной в Петроградском районе Петербурга.

Фото: NSP

В Петербурге готовят документы для того, чтобы построить канализационную сеть и убрать прямые стоки канализации на Песочной набережной у Большого Крестовского моста. Предстоит подготовить проект для участков общесплавной канализационной сети для ликвидации прямых выпусков производственно-бытовых и поверхностных сточных вод в реку Малую Невку. 

Задание на подготовку проекта планировки и проекта межевания территории для канализации опубликованы онлайн. Схему зон охраны канализационных сетей можно изучить на сайте РГИС.

Будущие сети канализации. Скриншот: npa.gov.spb.ru
охранные зоны канализации. Скриншот РГИС
Охранные зоны канализации. Скриншот: РГИС

NSP ДОСЬЕ 

По данным на 2021 год в Петербурге уже 99,5% сточных вод проходят очистку. Оставшиеся 0,5% – это наиболее сложные для ликвидации прямые выпуски. Они находятся в центральных районах или далеко от очистных сооружений. При этом в 1978 году в Ленинграде все сточные воды выводились в реки и в залив. NSP писала подробнее о переключении прямых выпусков в Петербурге.