6 декабря, 03:34

На реконструкцию «Мюзик-Холла» планируют выделить около 9,5 млрд рублей

1 ноября в 13:47

В Петербурге объявлен конкурс на выбор подрядной организации, которая проведет реконструкцию театра «Мюзик-Холл» в Петроградском районе Петербурга.

Скриншот: «Яндекс.Карты»

Максимальная цена контракта не должна превышать 9,5 млрд рублей, пишет «Деловой Петербург». Заявки на тендер принимаются до 16 ноября 2022 года.

Подрядчику необходимо разработать документацию по проекту, а впоследствии провести ремонтные работы, чтобы приспособить театр под современное использование. В здании появятся новые репетиционные и гримерные помещения, классы обучения, а также высокотехнологичный сценический комплекс в большом зале.

Весь ремонт необходимо провести с учетом согласований от комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников («Мюзик-Холл» – объект культурного наследия). Первое задание на проект реконструкции постройки в Александровском парке появилось еще в 2016 году. Тогда предстояло обследовать фундамент (он 1907 года постройки), предусмотреть работы по гидроизоляции конструкций и по восстановлению купола театра.

Согласно постановлению городского правительства, для реконструкции «Мюзик-Холла» на три ближайших года из городской казны предусмотрены пока только 4,5 млрд рублей.