НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:48

Семьям мобилизованных в Ленобласти предоставят компенсацию по жилищно-коммунальным платежам

7 ноября в 12:36

В Ленобласти начался прием заявлений от семей мобилизованных на предоставление компенсации в размере 50% за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Фото: NSP.RU

Соответствующее постановление губернатора региона вступило в силу с 7 ноября. Как передают в пресс-службе правительства Ленобласти, мера поддержки распространяется только на одно жилое помещение по выбору получателя: заявление может подать сам мобилизованный, супруги и дети до 18 лет (до 23 лет, если находятся на очном обучении), также совместно проживающие родители.

В случае подачи заявления по 31 декабря 2022 года, компенсация будет назначена с 1 октября нынешнего года, но не ранее возникновения права на нее, поясняют чиновники. Если заявка будет после 31 декабря – начисления будут производиться с первого числа месяца, в который было подано заявление. Расчет сумм производится не позднее 25 числа месяца, следующего за текущим.

Чтобы получить компенсацию, необходимо обратиться в ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» своего района либо в МФЦ.