6 декабря, 03:37

Для ремонта гранитных стен Петропавловской крепости утвержден подрядчик

7 ноября в 13:46

В Петербурге завершен конкурс на выбор подрядной организации, которая проведет реставрацию бастионов Петропавловской крепости за 1,36 млрд рублей.

Фото: NSP.RU

Согласно данным Единой информационной системы «Закупки», контракт заключен с ООО «Проектно-строительное бюро «Жилстрой». Заказчиком тендера выступает Государственный музей истории Санкт-Петербурга. Завершить работы надлежит до 10 декабря 2024 года.

Финансирование рассчитано на три года: в этом году лимитировано всего 2,99 млн рублей, в 2023 году будет выделено 483,8 млн, в 2024-м – 874,17 млн рублей, пишут в "Деловом Петербурге". По данным «Фонтанки», предстоит комплексная реставрация гранитных фасадов крепости – на Иоанновском равелине, Государевом, Нарышкином и Трубецком бастионах, а также Невской и Екатерининской куртине.

Проведение конкурса сопровождалось судебным спором с АО «Производственное объединение «Возрождение» по поводу критериев квалификации участников закупки. Федеральная антимонопольная служба не поддержала претензии ремонтников, но зато нашла другие недочеты – в итоге конкурс был проведен заново.