2 декабря, 23:15

Апарт-отель построят на Курляндской улице Петербурга, недалеко от метро «Балтийская»

17 ноября в 11:35

Нежилое здание на Курляндской улице, что за домом Грачевых, реконструируют под гостиницу или апарт-отель, надстроив еще два этажа.

Фото: NSP

Двухэтажное нежилое здание на Курляндской улице, 4, литера В расположено в дворовой части, за жилым историческим домом Грачевых (дом Экспедиции заготовления государственных бумаг), который построен в стиле эклектики в 1897 году.

По данным РГИС, общая площадь нежилой постройки – чуть больше 314 «квадратов». На днях КГИОП одобрил эскизный проект реконструкции здания под «гостиничное обслуживание». «Предусмотрено увеличение высоты здания с надстройкой двух этажей и организацией помещений в границах скатов наклонной кровли. Центральная часть, занимаемая лестницей, выделена во вновь устраиваемых этажах высоким витражом и мезонином. Высота объекта после реконструкции до венчающего карниза +15,320 м, высота до конька кровли +17,800 м», – говорится на сайте комитета. Заказчик – ООО «Ника».

То есть после реконструкции это будет пятиэтажное здание (с учетом мансарды), где можно обустроить небольшой апарт-отель на 30–40 юнитов. Место вполне подходящее, до станции метро «Балтийская» – чуть больше километра. Вряд ли инициатор предполагает строительство классического отеля. Тем более что недалеко, на Лермонтовском проспекте, действует такая гостиница, как «Азимут».

Кстати, ООО «Ника» зарегистрировано в этом же здании, гендиректором и учредителем общества, согласно ЕГРЮЛ, выступает Уиттвиллер Елена Александровна.

Судя по информации в соцсети, сейчас большую часть здания собственник сдает в аренду под квест-шоу Fort Lion (для взрослых и детей) – калька с французского шоу «Форт Боярд».