НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:46

На улице Союза Печатников рядом с Мариинским театром построят апарт-отель

28 ноября 2022 в 13:07

Бизнесмен Илья Пименов (ГК «Невский Альянс») вместе партнером выкупил бывшее здание «Ростелекома» на улице Союза Печатников в Петербурге, который реконструируют под апарт-отель на 50 номеров. Эксперты оценивают стоимость сделки в 250 млн рублей.

Фото: «Яндекс.Карты»

Здание в стиле сталинского неоклассицизма находится на первой линии ул. Союза Печатников, 23а, литера А. Оно построено в 1959 году и было известно как «Тургеневская АТС» (принадлежало «Ростелекому»). Судя по объявлениям в открытых источниках, в последние годы здание было приспособлено под бизнес-центр.

По данным РГИС, общая площадь нежилой постройки – 2619 кв. м, участка под ним – 1553 «квадрата»; разрешенное использование земли – гостиничное обслуживание. Совокупная кадастровая стоимость здания и участка превышает 140,5 млн рублей.

Здание на улице Союза Печатников надстроят мансардным этажом  

Недавно КГИОП одобрил эскизный проект будущей постройки. «Проектом предусмотрены надстройка здания со стороны двора и устройство мансарды с окнами типа Velux. Конфигурация лицевого ската кровли остается без изменений. Со стороны двора предусмотрено изменение конфигурации кровли, с устройством излома», – указано на сайте комитета. После реконструкции высота здания до конька кровли составит около 18 метров.

Инициатором проекта указаны ИП Пименов И. Н. и ИП Лебедев А. Ю. Один из них – Илья Пименов – генеральный директор ГК «Невский Альянс». Это агентство недвижимости, которое в разные годы выступало также в качестве fee-девелопера ряда элитных проектов в Петроградском и Василеостровском районах.

В Адмиралтейском районе появится новый апарт-отель на 50 номеров  

По данным Росреестра, партнеры выкупили объект в 2020 году в долевую собственность. Илье Пименову принадлежат 3/5, а Алексею Лебедеву – 2/5.

Как рассказал NSP Илья Пименов, проект на улице Союза Печатников не будет иметь отношения к «Невскому Альянсу», а будет реализован вместе с партнером Алексеем Лебедевым. По его словам, здесь будет апарт-отель примерно на 50 номеров. Другие подробности пока не разглашаются.

Объект находится в Коломне, недалеко от Мариинского театра. Транспортная доступность оставляет желать лучшего, однако с открытием станции метро «Театральная» ситуация резко улучшится.

По оценке руководителя отдела инвестиционных продаж и корпоративных услуг IPG.Estate Алексея Лазутина, за здание с участком могли заплатить порядка 250 млн рублей. Он считает, что в этой локации одинаково интересен будет как гостиничный проект, так и сервисный апарт-отель. 

«Подобные здания нередко реконструировались и после нарезки на юниты продавались инвесторам в розницу, оставаясь под общим управлением девелопера. В проекте можно организовать от 50 до 60 номеров, а предстоящие инвестиции сильно зависят от текущего внутреннего состояния здания. Несомненно, историческое здание необходимо наполнить современными инженерными решениями, соблюдая при этом все требования КГИОП. В данном случае требования могут включать не только реконструкцию, но и реставрацию, которая станет серьезной финансовой нагрузкой», – говорит эксперт.