НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 22:45

Каталог импортозамещающих строительных материалов набирает обороты

30 ноября 2022 в 08:17

Каталог импортозамещающих строительных материалов и оборудования Национального объединения строителей увеличился уже до 2 тыс. позиций.

Каталог импортозамещения при поддержке Минстроя РФ был запущен в начале лета 2022 года. На начальном этапе в него было включено около 700 товарных позиций. На конец ноября 2022-го он содержит 1,94 тыс. позиций и 60 категорий ресурсов, отметил Павел Малахов, замруководителя аппарата Национального объединения строителей.

Электронный сервис разработан для поиска и подбора стройматериалов, машин и т. д., произведенных на территории России или дружественных государств, взамен импортных аналогов. По мнению разработчиков, он позволяет значительно сократить временные затраты застройщиков на поиск необходимых материалов и оборудования. Все вносимые в каталог товары должны пройти экспертизу соответствия в межведомственной рабочей группе при Минстрое России.