НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 16:23
16 мая 2019 в 15:12

«Алфавит» закончился

Компания «Петрострой» хоть и с задержкой, но ввела в эксплуатацию последние три секции комплекса «Алфавит» в Мурино.

Компания «Петрострой» хоть и с задержкой, но ввела в эксплуатацию последние три секции комплекса «Алфавит» в Мурино.

Комплекс, рассчитанный на 2528 квартир, возвели у пересечения Воронцовского бульвара и Графской улицы. Здание состоит из девяти 19-этажных секций, которые сдавали в эксплуатацию в несколько очередей. Разрешение на строительство от тогда ещё Муринского сельского поселения компания получила ещё в 2014 году, причём на довольно продолжительный срок – до марта 2021 года.

Первые две секции, согласно проектной декларации, застройщик собирался ввести в конце 2016 года, но документы о вводе в эксплуатацию датированы апрелем 2018-го. Со следующими очередями тоже вышли накладки. Дольщики последних трёх секций (Ж, И, К), в которых разместились 865 квартир, говорят о просрочке примерно в полгода. В проектной декларации шла речь о втором квартале 2018-го. Граждане сообщают, что застройщик готов выплатить компенсации за просрочки, правда меньшие, чем предусмотрено законом, но зато без длительных судов.

Помимо жилых секций в эксплуатацию введена и подземная автостоянка на 105 машино-мест.