НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 14:42

Экспертиза одобрила проект реконструкции третьего корпуса санатория «Сестрорецкий курорт»

28 декабря 2022 в 12:30

Выдано положительное заключение экспертизы на проект реконструкции корпуса № 3 санатория «Сестрорецкий курорт».

Фото: NSP.RU

Негосударственная экспертиза 27 декабря 2022 года выдала положительное заключение на проект реконструкции корпуса № 3 санатория «Сестрорецкий курорт». Проект подготовила архитектурная мастерская "Б2" по заказу компании «ЛСР-Строй». Информация с заключением экспертизы доступна онлайн.

Санаторий «Сестрорецкий курорт» расположен на улице Максима Горького в Сестрорецке и принадлежит «Группе ЛСР». Сначала девелопер приобрел 87,17% акций ОАО «Санаторий «Сестрорецкий курорт», а в 2022 году докупил акции у миноритариев. Известно, что проект реконструкции включает восстановление исторического здания курзала.

Против работ на территории «Сестрорецкого курорта» выступает часть жителей Курортного района: они полагают, что рекреационная территория может быть застроена апартаментами и пр.