НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 17:37

К лицею в Зеленогорске пристроят два бассейна и корпус для начальной школы

6 января 2023 в 07:00

В 2023 году отремонтируют центральную часть здания лицея № 445 в Зеленогорске. Кроме того, власть дала поручение пристроить к зданию 25-метровый бассейн, а также корпус начальной школы с небольшим бассейном.

Фото: gov.spb.ru

Работы по ремонту лицея идут поэтапно с 2020 года. Уже отремонтированы два крыла (левое и правое) здания, в 2022-м – фасад. На 2023 год запланирован ремонт центральной части, фундамента и входных групп.

Накануне, в ходе рабочего объезда, губернатор города Александр Беглов дал поручение «проработать строительство 25-метрового бассейна и нового корпуса для начальной школы с бассейном для младших школьников». Планируется благоустроить и территорию, построив на ней стадион и площадки для отдыха учеников.

По итогам совещания градоначальник поручил разработать «дорожную карту» по созданию в Зеленогорске на базе лицея полноценного образовательного комплекса.

Школа в Зеленогорске была построена в 1951 году по проекту архитектора Александра Афонченко в стиле неоклассицизма. В 2009 году школа получила статус лицея. До недавнего времени в нем велось обучение по программам основного и среднего общего образования, а с 1 сентября 2018-го – открыты классы начальной школы.