НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 12:25

Смольный утвердил проекты планировок территорий для новых дорог в Кронштадте и Стрельне

17 января 2023 в 06:10

В Кронштадте появится набережная, которая соединит «Остров фортов» со сквером «Инчхон», а на юго-западе Петербурга будет построена новая дорога к Красносельскому шоссе.

Фото: www.gov.spb.ru

На рабочем совещании правительства Петербурга утверждены несколько проектов планировок территорий (ППТ) для Кронштадтского, Петродворцового и Красносельского районов.

В Кронштадте документация подготовлена для обустройства пешеходной набережной, которая объединит все очереди парка «Остров фортов» и сквер «Инчхон». Как пояснили в пресс-службе администрации города, новая набережная позволит большему количеству людей принять участие в праздничных мероприятиях в акватории Каботажной гавани и на Кронштадтском рейде. Протяженность пешеходного пространства составит 2,8 км, ширина – 4,5 метра, в некоторых местах – 6 метров. Проектом предусмотрена велодорожка и ряд лестничных спусков к воде.

Кроме того, будет построен новый участок Цитадельского шоссе в 1,1 км – от Цитадельской дороги до улицы Адмирала Грейга. В разделительной полосе шоссе хотят обустроить пешеходный бульвар. Запланированы остановки общественного транспорта, тротуары и велодорожки. Также будет проведена реконструкция части Кронштадтского шоссе от Комплекса защитных сооружений до Цитадельской дороги. Всего хотят отремонтировать 1,9 км: при этом две полосы шоссе будут расширены до четырех, появятся две новые остановки, наземные регулируемые пешеходные переходы и велодорожка.

На юго-западе Петербурга утвержден ППТ для строительства новой улицы, которая свяжет проспект Буденного и Красносельское шоссе, а также позволит улучшить доступность новостроек к Кольцевой автомобильной дороге. Документация была подготовлена в рамках строительства нового жилого комплекса в Стрельне – ЖК «Любоград» от компании «КВС». Дорога протяженностью почти полтора километра будет двухполосной – с тротуарами и велодорожкой. 

Фото: www.gov.spb.ru