НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

24 мая, 22:54

В Ленобласти началось строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта

19 января 2023 в 14:02

Областная часть обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта будет построена в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: lenobl.ru

Дорожные работы начались с очистки места для будущей магистрали – техника проведет вырубку леса от берегов Охты в сторону Кузьмолово, сообщают в пресс-службе правительства Ленобласти. До начала лета планируется обустройство насыпи будущего обхода. Общая протяженность областного отрезка трассы составляет 6,3 километра, в том числе будет возведен новый мост через Охту. 

Продолжение Пискаревского проспекта предусмотрено как дублер Токсовского шоссе, тем самым облегчив выезд из восточной части Мурино и Нового Девяткино. Городская часть обхода начнется в смычке нового охтинского моста. Срок строительства трассы рассчитан до конца 2026 года.