НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 19:15

В Петербурге заработал единый контакт-центр по расчету и начислениям компенсаций по квартплате

24 января в 09:30

Единый контакт-центр создан как автоматизированный сервис, который предоставляет горожанам ответы на вопросы по расчету и начислениям компенсаций за жилищно-коммунальные услуги.

Фото: NSP.RU

Контактный сервис работает по телефону (812) 241-41-41. Позвонив, льготники смогут получить справочную информацию. При необходимости их соединят для индивидуальной консультации с Городским центром жилищных субсидий и Городским информационно-расчетным центром.

С начала января 2023 года в Петербурге компенсации по квартплате начисляются по новым правилам. Как поясняют в Смольном, если прежде расчеты производились с учетом нормативов, то теперь выплаты будут рассчитываться индивидуально для каждого льготника – на основе фактической квартплаты.

Первое полугодие действует более сложная схема выплат (с учетом остатка и аванса), с июля гражданам будут выплачивать полную компенсацию за прошлый месяц сразу же из фактического потребления ресурса (воды, газа, тепла, электричества и т. д.). Для тех, кто уже имеет льготы, выплаты будут производиться автоматически, обращаться в МФЦ нужно только тем, кто оформляет льготу впервые.