НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:27

Российский производитель автокомпонентов приобрел новую промышленную площадку в Петербурге

25 января в 07:31

Компания по производству автокомпонентов Trialli купила производственные площади в Петербурге.

Предприятие приобрело свыше 7 тыс. кв. м – это производственно-складской комплекс класса В, расположенный в одной из промзон на юго-западе города. Брокером сделки выступила компания Maris (сумма объекта не раскрывается).

Предприятие специализируется на производстве запчастей aftermarket для легковых и грузовых автомобилей, а также имеет дистрибьюторскую сеть во всех регионах России. Автопроизводители были вынуждены найти новую площадку в связи с редевелопментом занимаемой ранее. Trialli планирует расширение производства с новой сборочной линией по выпуску автокомпонентов.

По оценкам IBC Real Estate, к началу 2023 года доля свободных площадей в сегменте качественных складов Петербурга составила 1,8% – около 76 тыс. кв. м. В ближайшие месяцы участники рынка ожидают освобождения еще 92 тыс. «квадратов». Плюс в строящихся объектах вакантно 89 тыс. кв. м (со сроком ввода в первом полугодии 2023-го). Средняя ставка аренды на высококлассные склады достигла 5,8 тыс. рублей за кв. м в год.